Восемь строк о войне

Ирина Забелина-Зимородок
Есть у войны привычка забирать 
Не что попало – только дорогое,
Не потихоньку, а на части рвать,
И из засады, и на поле боя.
Ей приносили жертвы мудрецы,
Безумцы на неё с мечом бросались,
Наперекор вставали храбрецы –
Но войны в мире были и остались.