Я-б хотел, в телик глядя!

Валерьян Башинский
Обманутый! Истерзанный! Испуганный!
масонской ложей! Втиснутой в сей мир!
Народ живёт, проблемами! Загруженный,
теми что рвёт, их теликов! Эфир...


А в теликах, лишь месть одна! Да горе!
чужих счетов! несметная мошна!
И им простым! Под гробики, лишь поле!
в котором нет! Не ржи и не пшена!

И вот они! Та масса! Те изгои!
которых большинство! В любой стране!
Так и живут! в тоске своей и горе!
горя в любом! Из множеств в жизни, дне!

А я-б хотел! Найти власть, над Масонами!
и сделать так! Чтоб мир сей, вновь воспрял!
-Хотя наверно! Ночи-лишь, бессонные!
мой дух и веру! В цель эту, поднял!