зажгите свечи, много-много свеч!

Странник Въ
зажгите свечи, много-много свеч!
ведь праздник в доме, /как душа поет!/
возрадуйся, ликуй честной народ -
новый солдат встал грудью под картечь

за души наша с теменью сразиться,
никчемность мира обличить сполна,
где православная, могучая волна,
сей каплей чистой укрепится

ведь в немощи рождается она,
под Покровом  Небесной Всецарицы,
и шестокрылые взмывают птицы,
то Ангелов невидимых стена

чтобы поздравить, укрепить, воспеть
сей подвиг тихий, Богу лишь известный,
что совершил,... не посрами и чести,
ведь он поможет и другим прозреть!


Дорогому брату во Христе,
новорожденному монаху Н.


Англия - Россия        29.11.2014


/фото от инета/