Виденье

Борис Гольдинов
Виденье: в подвале узник, что от рожденья слеп
услышал во тьме безумной какое-то слово – свет

и нечто - назвал ступенью, нащупав это рукой,
навек перестав быть тенью – навек потерял покой

вот лесенка из подвала – туда, где воздух и свет
она ведь не воровала – ни твой вопрос, ни ответ

лишь ногу ставь на ступеньку – и ей доверяй свой вес
и просто поверь той стенке, где предок ставил отвес

да, это очень страшно – идти наощупь и вверх
и что по пути – не важно, а важно – что человек,

пытаясь подвал покинуть – не зная – есть или нет
лишь верит, как будто инок – в иное место, где свет...