Стык сна и пробужденья колыбель...

Борис Куркин
Стык сна и пробужденья - колыбель
Моих химер, стихов моих начало,
Когда еще у сонного причала
Не испарился сновидений хмель.

Но мысль уже схватила на лету
То, что сейчас растает, растворится:
Тот узел слов, первооснову ту,
Что в эти строки позже претворится.

И все же абрис четких строк возник
Из бездны сна. Слова оттуда всплыли,
Как будто бы бутоны  белых лилий
Толкнул со дна неведомый родник.

«Что это значит? - спрашиваю я. –
Неужто днем и ночью мысль моя,
Как сердце, бьется радостью и болью
То на яву, то уходя в подполье?»

г. Кировск  9 января 1975 года