Опять про осень

Татьяна Иванова-Дятлова
Яблоком спелым
Осень упала под ноги.
Желтый сентябрь заметает наши дороги.
Беспутные, путанные, милые наши тропы
От Азии до Европы.

Ты - как вода,
Успокой мое пламя.
Погаси огонь, раздувающийся годами,
Мечтами, стихами, ветрами далеких странствий-
Потуши пожар, бушующий на пространстве
Моей души.

Ты - как костер.
Освети мою темень.
Прогони из сердца смутные злые тени,
Растопи ледяные осколки в застывших моих глазах,
Пусть сгорят на твоем огне усталость и страх
Моей души.