За час до атаки

Александр Ермаченко
               
      Я в окопе-за час до атаки,
Вспоминается дом,вспоминается мать,
А за бруствером- алые маки,
Через час их придётся топтать.

В животе холодок,по загривку мурашки,
Только мёртвому страх не знаком,
Но поможет глоток из обшарпаной фляжки:
"Будь здоров и удачлив,наш товарищ Нарком!"

За сто грамм фронтовых Вам спасибо,
И отдельно спасибо за подаренный час,
Первый шаг по цветам для меня "либо-либо",
Лучше это откинуть подальше сейчас.

 То,что будет со мной через час мне известно,
Ну,а макам красивым,увы,невдомёк,
Рассказать им об этом,наверное,было б нечестно,
Пусть спокойно живут свой последний на свете часок.

Всё.Над полем взметнулась ракета,
Я колено на бруствер и в маки сапог-
Первый я , моя песенка спета:
Придержать свою совесть я в окопе не смог.