На озере

Владимир Васильев 6
Солнце медленно клонит к западу,
Золотя окоём облаков.
И ложатся узором нА воду
Тени длинные вдоль берегов.
Гладь озёрная - как зеркальная,
Заводь сонная в камышах,
Звёздной россыпью блики хрустальные.
Тишина!....Аж до звона в ушах!...

Снасть рыбацкая немудрёная,
Да в придачу подсак и лодочка.
Ждёт картошка в золе печёная
И ушица с дымком и водочкой.
Так за чарочкой, помаленечку,
Да с гитарными переборами,
Пролетит незаметно времечко
За душевными разговорами.
Веселя у костра ночкой лунною
Всю компанию захмелевшую,
Я гитарой своей шестиструнною
Отведу свою душу грешную....

А с рассветом, когда над озером
Разольются туманы молочные,
Погуляю с ружьишком пО лесу,
Поохочусь-ка с русскими гончими.
Гон весёлый, лихой, неистовый
Песней звонкою разливается.
Но останусь опять без выстрела,
Пусть собаки не обижаются.
Как закончатся к вечеру позднему
Все собачьи концерты сольные,
Возвратимся обратно к озеру,
Хоть уставшие - но довольные....

Отдохнула душа этой осенью,
Но приходит пора расставания.
Я с тобой не прощаюсь, Озеро!
Я тебе говорю - « До свидания!»...