22. 12. 12

Максим Гречка
Часть 1

В блеклом свете уличных фонарей хлопья снега более заметны, сколько и ощутимы. Первая зима, что заставила меня выбраться на улицу. Ледяная корочка хрустит под сапогами, оставляя мои следы. Не смотря на музыку в наушниках, я слышу каждый шум: треск веток, попавших под ноги, завывание ветра, собственное дыхание, биение сердца. Я не могу остановится, сколько бы не пытался - сердце побеждает разум.

В том момент, я спускаюсь по улице. Все ниже и ниже.
Ты знаешь о моём приходе, но ждешь ли то, что уже мало похоже на тайну?
Кажется чьи-то руки сжимают мне горло. Неужели мои собственные?
Я на месте. Одна ступенька, вторая. За дверью - пожар.
Считанные секунды, а от меня остаётся лишь оболочка. Внутри меня - безжизненный пепел.
Руины.

Спасительный взгляд, как будто маяк, указывающий путь. В тех окнах ещё горит свет.
Отвожу глаза. Кажется, тьма не так режет воспаленные веки.


Я принёс с собой весть - она в моём молчании. Прочитаешь по пальцам?

Часть 2

Похоже, ты ждешь другое письмо. Но оно ещё не написано, пусть и автор сидит напротив.

Выхода нет. Последняя спичка в коробке. Нет, я не курю.
Просто, кажется, здесь становится слишком темно.
Буду радоваться, буду наблюдать её яркие блики в твоих глазах. Пока не погаснет.

Пусть и в таком виде, но нас связывает что-то вместе. У нас один слух на двоих, одно молчание.
Пришли сюда чтобы услышать ещё живые нотки депрессии. На сцене - клубится темнота.
"Я с тобой!"

Часть 3

Пора подышать воздухом, с примесью, конечно, дыма. Словно бы мы огарки на дне.

Нас ждёт обратная дорога. Все точно также, только...
"Что за нелепый звук позади тебя? Кажется, ты что-то уронил?"
Ох, прости, это моё сердце. Сейчас подниму.

"До встречи"