Ноздри крокодила

Вик Степанов
В ванной притаились
ноздри крокодила.
Думает не видно,
притаился в иле.

У самого глаза -
больше перископа.
Лапы, хвост и пасть -
остальное жопа.

Съел уже две куклы.
Чуть меня не слопал -
вот такая злюка,
укусил за руку.

Еле вырвал локоть
и упал я на пол.
Я в него стрелял
пулькой  пистолета.

Я в него стрелял
из автомата...
Крокодил зелёный,
крашенный, резиновый

только резко взвизгнул
и разинул пасть.
Мол, стреляй, зараза,
пробуй хоть бы раз попасть.

Ничего, ему я
приготовил бомбу
и одну гранату.
Вспомнит Мумбу-Юмбу,

родину свою,
как всплывёт вверх брюхом...
Вот уж будет радость
куклам в ванной вислоухим.

Лишний раз тогда я понял -
все мы в этом мире гости.
Крокодила неживого обнял
и сказал ему - прости...


29.11.2014