Печали

Дэнни-Бой
Вчера листал труды печальной поэтессы.
Послушно шмыгал, и старательно грустил...
Сюжет был, впрочем, не особо интересным.
Зато - убойным, как Шекспировский тротил!

Там постоянно что-то где-то умирало:
Молчком и с песней, и ползком, и в полный рост.
Растяпа рыцарь, потерявший ключ к забралу,
И бабка Надя, вставши очереди в хвост.

Я никогда не видел эту поэтессу.
Ни в грустный профиль, ни в расстроенный анфас.
И за отсутствием дальнейшего прогресса
Решил придумать нашу встречу в первый раз:

В уютной комнате, в винтажной обстановке -
Бокал вина, прибор для писем, и ночник -
Грустили б вместе мы, расписывая ловко
На днях подаренный фломастер фирмы БИК.

Пленяли чувства откровенья поэтессы...
Немой печалью непосредственной полны.
Причём такой, что дрязги Пушкина с Дантесом
Казались дружеской игрой на щелбаны!

Но поэтессе не везло, похоже, с музой -
Кусая сломанный намедни ноготок,
Роняла слёзы на домашние рейтузы,
И на исчерканный кириллицей листок:

Она так мило и талантливо писала!
Брезгливо морщилась, и куталась в манто...
Я точно знал, кто не дотянет до финала:
По большей части не дотягивал никто!

...Добрался в страхе до любимого дивана.
Спешил упасть скорей в объятья сладких снов.
И до утра во снах рыдала некто Анна
У расписания ушедших поездов.