Басня про осла

Андрей Лобанов Павлович
БАСНЯ ПРО ОСЛА

Однажды в пору лучших дней,
Когда в полях цветет «макуха»,
Собрались в гости семь друзей,
И с ними маленькая муха…

Осел пришел, два кабана
За ними волк, коза, лягуха,
Скрылась за тучами луна,
Тост подняла за дружбу муха…

Накрыли звери дивный стол,
Картошка, лук, с прожилкой сало,
Вино в бутылках, крепкий ром,
И еще всякого немало…

Кто-то потом забил косяк,
Курнули, пир пошел по кругу,
Кадриль плясали, краковяк,
Муха втащила в круг подругу…

Напировавшись от души,
В вине валялись обе мухи,
Два кабана спали в дерьме,
И в бражке плавала лягуха…

Когда друзей сморило в сон,
Осел решил сальца припрятать,
Хлебнув винца со всех сторон
Он утащил закуску в хату…

ххх

Мораль сей басни такова:
Не нужно мухам бить хлебало,
Спросите лучше у осла,
 Кто выпил ром и свистнул сало…

lobanov-andrey.ru