Ты уезжаешь...

Алексей Юрьевич Абраменко
Спешим к вокзалу узенькой тропинкой.
За нами тенью следует печаль.
Два сердца, словно две холодных льдинки...
Снежинок падает искрящийся хрусталь...

Ты уезжаешь навсегда, но я не верю,
Что грустных глаз твоих не встречу вновь.
И чувство неизбежности потери
Сжигает в пепел нежную любовь.

Народом заполняются перроны,
И женский голос объявляет поезда.
Влетают вихрем синие вагоны.
Шипят, скрипят железом тормоза.

Постой! Не уезжай! Не надо!
Что завтра буду делать без тебя?!...
В ответ глядят наполненные влагой
Твои печально-грустные глаза...

                1999