Прекрасна Зрелость

Наталия Журавлёва
Моей свекрови Евгении Николаевне
в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Наряд изысканно-простой
Средь пышных прочих,
Глубокой, теплой добротой
Сияют очи.
Не нажит золота ларец -
Душой богата.
Седин серебряных венец
Дороже злата.
И пусть оставили свои
Года отметки,
На древе истинной любви
Не сохнут ветки.
И новой поросли побег
Несет начало,
Его укроет первый снег,
Как одеяло.
Прошли зеленая весна
И лета спелость...
Осенней мудрости полна,
Прекрасна Зрелость.