Отцу

Николай Червонных
                Посвящается отцу


Тебе сегодня было б девяносто…
И ты, как раньше, с нами бы сидел.
Был бы стол накрыт предельно просто.
А ты, как патриарх, уже б на правнуков глядел…

Пусть  жизнь твоя прошла
Ни у кого не вызывая зависть.
Но есть два сына у тебя,
Которым было что оставить.

Не капиталы…нет.
И не наследство…
Ты каждому из нас подарить сумел
Заслуженное детство.

Время дальше пойдёт.
Наши пути разойдутся.
Каждый из нас своё счастье найдёт.
А горе…время наступит – само доберётся…

Вот только тебя уже не вернуть.
И в гости к тебе не заехать…
Пройден твой жизненный путь.
А нам остается на погосте твоём
Лишь печально вздохнуть,
В себя заглянуть…

05.11.2009