Ты звени, звонок весёлый

Фаина Мотрук Детям
 Я сегодня рано встала,
 Собрала тетрадки,
 Быстро в школу я бежала,
 Меня ждут ребятки!

 Ждут девчонки и мальчишки,
 И звонок последний.
 Не хочу на лето книжки,
 Только приключений!

 Погулять бы на просторе,
 До свиданья,  школа!
 Здравствуй лето! Здравствуй море!
 Хочу в лес и в поле!

 И с бабулей погуляю,
 Отдохну у речки,
 Будет весело, я знаю,
 На её крылечке!

 Ты звени,  звонок весёлый,
 Провожай нас в  лето!
 Провожай народ учёный,
 Мы придём  с букетом!