Путь..

Петр Копчик
Меня притягивает к дну океана,
Стремительно тону от тяжестей былых,
От ржавой и пудовой цепи шея затекает,
И что бы оглянуться необходимо больше сил.
 
Хожу по узким тропам и в тумане,
И по пути лишь знаки "Иди прямо",
Все повороты в зарослях с шипами,
И иногда куски надежды на кустах.
 
Где-то внутри меня оплот ужасных воплей,
И тело раздирает дикой бойней,
Вся фауна во мне играет в выживание,
Я поле боя, наполнен болью и страданием.
 
Встретил ее, глаза глубоки и прелестны,
Но мне сама она не интересна,
Хочу лишь в зеркало ее взглянуть,
И убедиться, что душа на месте.
 
Я как и все потрачу половину жизни,
На осознание простейших истин прописных,
И был бы рад забрать все Ваши горькие воспоминания,
А с ними боль в себя впитать.
 
"Душа болит пока с колен не встанешь,
И с каждым шагом ты отдаляешься от паутины,
Сплетенная твоей рукой печалью и унынием,
По пройденном пути определиться значимость твоя."
 
Хочу нести свой якорь жизни тяжеленный,
Желаю спотыкаться об преграды и не пасть,
С улыбкой, пусть и лживой, но бессмертной,
Пройти короткий, но со смыслом путь.