На заречной улице...

Татьяна Нистюк
На Заречной улице вновь шумит весна.
В школьный двор ворвался майский ветер,
Распахнул в учительской раму у окна,
Счастью долгожданному навстречу.

И, рукой поправив чуб кудрявый свой,
Улыбаясь с робкою надеждой,
Рыбников любимый: ладный, молодой,
Заскочил в окошко как и прежде.

Удивляюсь, глядя старое кино,
В чем же тут загадка, в чем секрет.
Почему мне снова нравится оно,
Ведь прошло уже так много лет.

Да, согласна я, спорить просто грех,
Повторять, наверное , банальность.
Фильму обеспечили этому успех,
Хуциева талант и  гениальность.

Но, это же не всё, недаром в тишине,
Я фразы вновь знакомые ловлю.
И песни, до сих пор любимые в стране,
По праздникам с подругами пою.

Нас греет в них тепло, душевность, доброта.
И фильм смотреть я буду вновь и вновь,
Надежда где живет, и светлая мечта.
И верить в то, что в мире есть любовь!