Ну кто бы мог, геройство прославляя

Виктор Шендрик
* * *

Война – это ведь не просто кто кого перестреляет.
Борис Васильев

Ну кто бы мог, геройство прославляя,
Сегодняшний предвидеть переплёт:
Война – не кто кого перестреляет,
А кто кого бесстыдней переврёт?

Сдержите вздох о доблести и чести –
Поют фанфары, держит шаг парад…
Война – не грузы с маркировкой 200,
А в Раде окопавшийся комбат.

И что там громы над моей сторонкой,
Зубовный скрежет и предсмертный стон!
Война – не мать в слезах над похоронкой,
А гимны распевающий Кобзон.

Соврать врагу – достойно, хоть не ново.
Во все века кликушам быть в цене.
И только тот не вымолвит ни слова,
Кто повстречался с правдой на войне.