Движение

Дрюнь Куул
Чтобы вернуться, нужно за порог
Шагнуть, неистово и дерзко.
Хоть в непогоду, в грязь и снег,
Да необдуманно, но веско!

В лицо морозный ветер бьет,
Из глаз-озёр обилье рек,
Стал очень труден шаг вперёд,
И вместо вздоха – вьюги век.

Как ты?.. Наверно повезло!
Не расхлестало, без увечий!
Хотя обветренно лицо
Стремленьем жить по-человечьи.

Упал, поднялся! Давит грудь?
Смех лечит, что неизлечимо!
Унынье лечит, злость и грусть!
Не озоруй лишь беспричинно!

Тем, кто стремится за тобой,
Идти, конечно, много легче.
Уж так задумано судьбой,
Прими: отметиною мечен!

Пусть понемногу, по чуть-чуть…
Хотя б на пузе, пальцы в кровь,
Вперёд, туда, где над страной
Наш карлик-весельчак встаёт.

Согреет всех! Всем даст свои цвета!
Весенней радостью одарит без утайки!
Порог родной, к тебе вернуться рад!
Всё расскажу как есть - все байки!

29.11.2014.