Мети метель...

Лариса Рыжкова
Мети метель и помоги земле,
измученной чрезмерностью желаний
своих жестоких, взбалмошных детей
- пусть отдохнёт укрытая снегами.

И ночи звёздные пусть примут в колыбель
её -  уставшую и чёрную от горя.
Стань белоснежным ангелом, метель,
и землю защити от боли.

Расправь свои крыла, любя,
укрой от злобы безграничной.
Не чиркнет пусть её дитя
по коробку последней спичкой