Раньше времени не сгину

Владимир Логунов
Ой, родимая деревня, дорогая сторона,
никому я так не верю, как тебе, одной, до дна
…до кровиночки последней… паутинки на весу…
- без тебя, моя родная, участи не вынесу…

Роют ветры  небо злое, обнаглели холода …
-  ничему я не поддамся… не сходи, судьба, с ума.

не поддамся, не сплошаю, и осилю  диво-грусть,
что приходит маять маем, когда в родину влюблюсь, 

когда сердце шире воли, когда я не знаю сам
то ль от счастья, то ль от боли прижимаюсь к небесам…
 
а бывает, стынет сердце, жутью бьёт меня  озноб,
чтобы дни мои увечить, крест на мне поставить чтоб…

раньше времени не сгину, разогнусь в любой беде,
и легче родину покинуть, чем признать конец себе…      
 
но в любой стране богатой… распрекрасной, да чужой,
сытым буду, но богатство мне покажется сумой…

шире моря, горше горя…- ах! чужбина… шире плеч…
если родину покину… что тогда душе беречь?

не покину, лучше сгину, растворюсь на небесах,
дует ветер злобно в спину, гонит в вечность белый прах…

Сторона моя родная, деревенская страна,
ты всегда мне будешь раем, потому как ты одна
… до кровиночки… до вздоха… паутинки на весу…
-  прячу в сердце одиноком  деревянную красу.