Премия

Украденные Мысли
Добро творил, ломал хребтины злу -
Он человеком слыл хорошим,
А также различал бояр и слуг...
Но кто-то вынул нож из ножен.

Добра не делал, идолом был зла -
Молва плохая добавляла грусти,
Весь в чёрном, словно чёрный флаг...
Но кто-то молча тетиву отпустит.

Был пацанёнком годиков восьми -
Так, шалопай, совсем не до медалей,
Спустился ангел от беды спасти...
Но кто-то перепутает педали.

А он перевалил уже за сто,
Да не лишалось сердце стука,
Давно мечтая о совсем простом...
Но кто-то к горлу тянет руки.
*********************************
Все закружились в круговерти:
Каприз, карниз и дальше - вниз...
Идём-ползём в объятья смерти,
А смерть есть... Премия за жизнь?