Разверзлось небо

Анна Присяжная
Разверзлось небо.
Льют  и льют дожди,
Покрыли травушку,
покрыли и дороги.
Диктует осень нам
права свои,
Проводит с нами мастер класс,
свои уроки.

Багряный лист,
он полностью промок,
В дожде умылся,
надышался свежестью,
Блестит, как бриллиант, 
но весь продрог,
Дождю  открылся зря
своей беспечностью.

На помощь снег, -
тот сыпал манкою,
Решил он «кашей» накормить
осенний  лист,
Подал «еду» ему вчерашнюю,
Исполнил вновь он прошлогодний
свой каприз.

Идёт то дождь,
то снег крупинкою,
«Меню» не поменяла
осень "на столе",
Вновь воду подала нам
с льдинкою,
«Еда» осталась прежней   в ноябре.

28.11.2014г., Москва