4 Жить - любя!

Александр Сергеевич Трофимов
          Нет человека праведного на земле,
          который делал бы добро и не грешил бы.
                Екклесиаст, гл.7.20


     Как жить былым не опостыло
и верить в будущего бред! -
Возврата нет к тому, что было,
и «ясновидцам» веры нет!
     Забыть про страх,
раз жизнь такая:
«не верь, не бойся, не проси» -
пускай анафемой пугают -
смиренья дух невыносим…
И ждать даров с небес на блюде,
прощать пощёчины врагам -
мура.
     Дерзай - и будь что будет!
Живи и радуйся, пока
ты есть! А утром ранним вспомни
цвет солнца в небе голубом,
его энергией наполнись
и лета щедрого  теплом.
Представь себя в тиши зелёной,
в красе душистых алых роз,
босым на мураве, склонённой
под серебром рассветных рос…
     Забудь шатание пустое:
добро с грехом - веками в  нас,
и привередничать не стоит.
Живи любя,
чем Бог подаст!