Здравствуй, грусть!

Ирина Кемакова
Здравствуй, грусть! Ты что-то зачастила.
Не звала тебя я, не хотела.
Обесцветив всё, что было мило,
Добралась, коварная, до тела:
Поселилась, как простуда в легких, –
Мне не до веселья и капризов.
Мир гнилой слегой в болотах топких
Треснул пополам – и тянет книзу...
Может, возраст кризисом пугает?
Осень жизни принесла печали?
Журавлиным клином улетает
Молодость в неведомые дали.
А на смену – что пришло на смену?
Опыт, мудрость, сдержанность, достаток?
…В летнем парке ветер лижет сцену,
Дым костров осенних горько-сладок.
Нет, не приняла, не осознала
Сказки листопада золотого.
С вечной неизбежностью финала
Я пока смириться не готова.