Мудзёкан

Максим Крутиков
я вижу смерть в ускоренной съёмке
я вижу затем разложение мыши
сердце – сердечно. дыхание – дышит
я тоже на чьей-нибудь старенькой плёнке

остался чем я не являюсь сегодня
ребёнком в пелёнках
любовным осколком
я в памяти чьей-то раздет до исподнего

или раздетей ещё – до лингама
в небо смотрящего
и в настоящее
аутентичного той что смотрела
кто мне ответит? ответит ли Яма
где моя будущность? где моё тело?