Ржавый Гвоздь

Алексей Мишин 4
(басня)
Гвоздь проржавел и не держал доски.
Для наведения порядка
взял клещи мастер
и усилием руки
гвоздь потянул,
но...оторвалась шляпка.
Пустить собрался в дело долото,
но спохватился -
при любой сноровке
гвоздь выдолбишь, конечно,
но за то:
-Прощай,-
сказать придётся полировке.
В конце концов
шуруп ввернуть пришлось,
а дырку с Гвоздиком
залачили умело.
...К чему рассказ?
А вам не довелось
встречать чиновников
ненужных, проржавелых,
которых и пытались вырвать вроде,
но, зная о корявой их породе,
решали увеличить лучше штат,
чем заработоть
компромат.