Спотыкаясь о слова, пишу

Игорь Гуревич
Спотыкаясь о слова,
пишу.
Это нынче новомодный стиль такой.
Неужели,
я так дышу?
А рядом также дышит другой?

А в трубку также дышит жена:
«Я на шопинге.
В руках сапоги».
Спотыкаясь,
в небе бредёт луна,
Спотыкаясь,
прошлое в аську стучит:

«Где ты?
Обозначься,
пож»
Обозначусь,
как-нибудь,
споткнусь.
Мир-заика лезет из кож,
чтобы высказать чью-то грусть,

хочет выразить чью-то боль,
чьей-то памяти нежный бред.
Спотыкается.
Сыпет соль
там, где, в общем-то, раны нет.