Отголоски войны

Зеленый Шоколад
Опять всё тот же сон...бегу, бегу...
Я знаю, что мне нужно торопиться.
Отчётливой цепочкой на снегу -
Следы волчицы.

Успею...я успею...я дойду.
Не сдамся, нет, я очень постараюсь.
И, если вдруг, случайно упаду,
То поднимаюсь.

И выбившись из сил, едва дыша,
Боюсь, что не найду уже дороги.
"Пока жива беги"- кричит душа.
Не держат ноги.

Усталый волк, с морозной сединой,
Ползёт по снегу истекая кровью.
"Любимый мой, вернись с войны живой.
Храним любовью".

Глотая жадно снег шепчу, молю:
"Дождись меня, дождись". И я пытаюсь
Спасти того, которого люблю.
И плачу...И в слезах вся...просыпаюсь

Взволнованная, липкая, в поту,
Боясь, чтоб мой кошмар не повторился.
Крестясь шепчу молитву в темноту,
Чтоб сон не сбылся.


Любовь Константинова.