Следы на Ак-Монае

Вячеслав Барсуков
                Красноармейцам, оборонявшим Крым в 1941-42 годах.

Вдоль дороги-два ДОТа,
Память прошлой войны.
Степь, ковыль, а пехота
Полегла от жары.
Не хватает патронов,
Не хватает воды.
Батальон окружённый
Не смыкает ряды.
Немцы с воздуха, с моря
Наступают на Керчь.
Перешеек сурово,
Обрекая на смерть.
Обелиск у дороги,
Чуть поодаль кустов,
Охраняет пороги
Уцелевших постов.
Их пустые глазницы
Проворонили бой:
Не стрелял из бойницы
Пулемётчик седой.
Нет следов обороны
Пред Батальным в степи.
Нет того батальона,
Только ветер свистит.

29 ноября 2014 Х.В. Феодосия-Керчь-Домодедово.

Прим. ДОТ-долговременная огневая точка, выполнена из железобетона. Под артсистему или под пулемёт.