час одиночества

Галина Федорова-Косарева
Час одиночества
Небо холодное. Ливень. Тоска.
Час одиночества.
Голубизны – ни мазка.
Тепла июльского, видно,
не осталось совсем на земле!
Ни куска!

Но из кованого  сундука,
из полузабытого далека
ветер принесет обертоны счастья,
моря дыханье оставит улыбку
на влажной полосе песка.
Расступятся угрюмые тучи,
и  солнце раскроет объятья.
Шепот услышишь тихий –
ласковый голос цветка.
Слово к слову встает молитва.
Не оброни лепестка!