Каждая история, как нож...

Татьяна Рамина
Каждая история, как нож,
Что вонзают прямо тебе в сердце...
Эти кадры, что по телу дрожь,
Снова Украина, снова смерти..

Вот опять разрушен чей-то дом,
Вот опять поломанные судьбы;
Не сдержать уж слезы и с трудом,
Думаешь: «Конец когда же будет?»

Слушать как? Рассказы про детей,
При налетах, что ложатся на пол;
Чтоб не стать мишенью для смертей,
Двигаться должны лишь перекатом...

Видеть больно: детки в детсаду,
Только лишь услышав гул снарядов,
Все как по команде, как в бреду,
На полу лежат, друг с другом рядом...

Как, скажите, матерям смотреть?
Сердце разрывается от боли!!!
Лучше нам самим всем умереть,
Чем вот этим крошкам, мы позволим?

Уж, который месяц мы кричим!
Почему же нас никто не слышит?
Где все СМИ? И что же «мы» молчим?
Как же «мы» живем? Зачем «мы» дышим?

Почему не можем защитить,
Божий Дар, всех наших ангелочков?
Путь к смертям должны мы прекратить,
Скажем дружно: «НЕТ ВОЙНЕ!» и точка!!!