о гражданской войне

Валерьян Башинский
Разве может быть, героем! Кто-то. На кровавой! Гражданской войне?
Где сыны, одного народа! -Погибают! В греха вине.

Брат на брата где! Свёкр на свёкра! Против Божьих! Великих Идей.
Насмерть бьются! Как с сворой, свора! Потерявши! Лицо людей.

И при этом, о чести, споря! Защищают чужих! "Богов"...
В мир родной! Принеся, столь горя! Столь невинных! Сложив голов.

Обеляют, свои поступки! Коим грязи, во век! Не смыть.
Горьких вин! Подымая кубки. Во хмелю чтоб, других! Винить.....................

-Но призренья, Никто! Не минет. С тех! Народ кто топил, в крови!
Прикрывая вид хищный, мнимой! Растворённой во лжи! Любви...

Им от нас!!!  Любви не добиться! -Некому! И не тем! И не тем!
Не к чему-бы! Тогда им, биться! Можно мирно-бы! Жить там всем...

-Нет, не слава! -Призрение! Вечно. Вам не смогшим! Спасти страну.
Развалившим! Вот-так, беспечно! И пустившим Её, ко-дну!

Ту! Которая к вам, терпение! Проявляла, в дней смутных, бред!!
Ту которую Мы, Империя! Называли, так много! Лет...