Ступеньки жизни

Татьяна Башкирцева
 
       Я  ранимой  девочкой  была.
     Плакала,  когда  роняла  мячик.
   Вырастало  сразу  два  крыла,
 Если  возвращали.  Вот  удача!

        Старше чуть - об Аленьком цветке
      Книгу  с  наслаждением  читала
    И,  рисуя  замок  на  песке,
 Грея  ожидала  у  причала…

        Детство  улетучилось, и  вот
      Я  мечты  в  коробочку  сложила.
    Дальше…  институт,  семья,  забот
 Целый  ворох  мне  судьба  ссудила.

        Удалась  ли  жизнь,  не  удалась?..
     Что-то  было  лучше,  что-то  хуже…
   Но  девчонке,  что  в  душе  жива,
 Сундучок  с  «сокровищами»  нужен!               
               





Коллаж - авторская работа Александра Самчука
Саша, спасибо большое за чудесный подарок -
настоящий сундучок с мечтами и сказками