Украина!

Валерьян Башинский
      Украина.

 Смотрю на фото! В лица тех, бандеровцев!
 с листов газетных, давних давних, лет!
 Не видя в взглядах! Духа, тех эсэсовцев!
 в фуражках вздёрнутых! С кокардою скелет!

 Они как и теперь! Просто заблудшие!
 связь потерявшие, с отчизной! И с судьбой!
 Когда-то может, в мире своём, лучшие!
 ум потерявшие! Насытившись водой.......

 Водой интриг! Водой бохвальства! Злого,
 злым кипятком! Где чаем, был отвар!
 Где недруги, Российского престола!
 внушить с умели! В мозг их, зло злых чар!

-Что буд-то Вы! В веков тех прежних, годы!
 когда, лишь креп! Ваш глиняный колос!
 И подливали! В рост его, те воды!
 окреп с которых, поднялся он! Взрос!

-А вас тогда! МоскАли и забыли!
 зло обозвав! Украиной страны!
 И вы им! Всё беспомощно, простили!
 теряя! Свою целостность, страны..................

-Вот смысл сих слов и льётся! с рта, той рати!
 что хочет, братство наше, зло сломать!
 Плюя века! И шля нам, лишь проклятья!
 чтоб миром нашим, после! управлять..............

-Но вы умы! Росой веков, взбодрите!
 по родственной! Пройдя своей, тропе!
 И на могилы предков! Посмотрите,
 быть-может вспомните! с кем быть вам счас и где!!!