Волк нашёл своё призвание...

Наталья Деркачева
Волк нашёл своё призвание
В деле грибособирания.
Известив лесной народ,
Что побьёт Ежа рекорд,
Подразнив его немножко,
Взяв огромное лукошко,
Он ушёл подальше в лес.
И на целый день исчез.

Долго ждал лесной народ:
"Где же Волк? И где рекорд?"
Ёж пришёл давным-давно.
И грибов полным-полно.
Здесь волнушки и опята,
Сыроежки и маслята,
Груздь, лисички, дождевик,
И огромный боровик.

Ёж всегда такой везучий.
Ну, а тут - особый случай!
Время к вечеру подходит.
На поляну Волк выходит.
Он не сдался без борьбы
И свои принёс грибы.
Но к чему пустые споры,
Ведь в лукошке - мухоморы!

Над Волчишкой малыши
Все смеялись от души:
"Собирал грибы напрасно.
Мухоморы есть опасно.
Всем известно с давних пор -
Несъедобен мухомор.
Ты подумал бы немножко
Перед тем, как класть в лукошко.
Очень яркий гриб на вид,
Потому что ядовит".

Рассмеялись звери дружно:
"Грибником родится нужно!"