С печалью, музыка, играешь!

Тамара Макеева -Пахистахис
С печалью, музыка, играешь!
Нельзя с прекрасным враждовать.
Слезой былое поливаешь, -
Плохое с радостью принять.

А нет согласья в звуках хора,
Что может слух твой оскорбить.
Не потому ли, тон укора,
Ничем не можешь заменить?

Две струны, - друг и подруга,
Семьёй в согласии живут.
Так вращаются по кругу,
Совместно звуки издают.

Там, где немало скрыто  слов.
И песня, ясная... не всем.
Твою разлуку и любовь, -
Я не могу сравнить ни с чем.

29.11.2014.