Краски земли

Борис Успенский
   Вечер спокойный, холодный и тихий
   с розовым западом вдруг наступил.
   Свет синеватый, красивый и мягкий
   сугробы, деревья, дома все облил.

   Замерло всё и лишь столбики дыма
   над крышами белыми прямо стоят,
   несколько птичек промчалися мимо
   в холодный свой домик до ночи спешат.

   Лес почерневший, совсем неуютный,
   тёмным пятном среди снега стоит.
   Дорога пуста, нет машины попутной,
   отблеском красным дорога блестит.

   Вот загорелась звезда в небе ясном,
   встал над землёю диск красной Луны.
   Краски земли в этом мире прекрасном
   всем нам живущим, как воздух нужны!