Осенний этюд 1

Вадим Ильич Росин
Проснулось Солнце, вспыхнул небосвод.
Поёживалась степь под рваным пледом
туманов. Луч бежал за ними следом,
скользя по зеркалам хрустальных вод.

Запел тростник – Зефир как чародей
прошёлся по его клавиатуре,
а выше Солнца в голубой лазури
вдаль устремилась стая лебедей.

Уже Зима просилась на постой,
а я глядел как умирала осень.
Спустилась Веста вниз по веткам сосен
и сунула мне в руку золотой.

29.11.2014г.