Ты не жди меня, дедушка в лодке

Саша Филатов
                ***
Ты не жди меня, дедушка  в лодке.
Не  влекут меня заводи Стикса.
Я ещё не бывал на Чукотке,
Я ещё не бродяжил по Тикси.
Пусть судьба и не очень ласкала,
Только я ведь до дури настырен.
Напишу на Чекуровских скалах:
«Здесь топтал я сугробы Сибири!»

          2014.