В тёплом доме

Владимир Рули
В тёплом доме кот уютно дремлет у печи.
Лишь слегка его погладишь - сразу заурчит.
Глаз, на миг, чуть-чуть откроет, глянет и опять
Продолжает беззаботно, ласково урчать.

Самовар с весёлым жаром чайничком пыхтит.
Чай с малиной ведь не даром нами не забыт.
С давних пор малиной лечим мы любой недуг.
Даже, если вас кручина посетила вдруг.

Чашку чая, можно с сушкой, выпить не спеша
И замёрзшая оттает, оживёт душа.
И окажутся все беды сущим пустяком.
Перестанут грызть сомненья нудным червяком.

За окном метели воют. Скоро Новый Год.
Философски всем доволен мирно дремлет кот.

© 28.11.2014.
\//\