Веточки гибкие

Владимир Сухин
Веточки – гибкие, зонтики – ломкие…
Всё – повторяемо под капюшонами.
Не оступиться бы, прошлое комкая, -
Память от чувств не всегда –
                отрешённая.

Листья подошвами больно ухожены,
В лужах плевки и окурки вчерашние…
Всё, вроде, понято, в кипы уложено, -
Даже воспринято и одомашнено.

Те, что последние – вовсе не первые
(В небе часы – безнадёжно неточные).
Кустик ветлы приживётся, наверное,
Чтобы гранит серебрянкою потчевать.

И прилетит соловей покудесничать…
Что ему, серому, чёрные мраморы!
Мокнут на камне гвоздики чудесные…
Может быть, - умерли, может быть, -
                замерли.