Я встретил Вас... 3

Гвоздодёрофъ
Не думал, что увижу Вас,
Но карты в раскладе любят логику свою.
Я в детстве на портрет Ваш вешал банты,
Да что там, Вы пленили всю страну!

Теперь же...
Думал отравиться можно
Несвежими продуктами в сельпо,
А тут,
Увидел Вас и стало тошно,
На коже проступил кисельный пот.

Не тешьтесь, я на юность не пеняю.
Весною жизни - пшик, презреть уют.
Но как страну,
Что без конца и краю простить,
 Вам,
В модном штатовском краю?

Жизнь не щадит
И вас не пощадила.
Вы призрак бурной юности моей.
Я сам давно фантом и в сердце льдина
Что плавят только рожи палачей.

Зря телевизор я включил в надежде,
На танко-биатлонную пальбу...
Америка мерцала как и прежде
На Вашем благородном, лысом лбу.