Вечер осенний - досужий...

Миша Ярославский
Вечер осенний -  досужий
Мнёт под балконом листья…
Голос его простужен,
В лапах повадка лисья…
Ворохом первого снега
Бросит в знакомые окна…
Или в лицо для смеха,
ШАрфом укутаюсь плотно…
В сумерках дымка колдует,
Метит краплёную карту…
С ней ли тягаться!?
                Надует…
Лучше уж с лужами в нарды…
Брошу на лёд две монеты,
Орёл или решка, что к фарту!?
Милая, добрая - где Ты?
Сопротивляюсь азарту…

Вечер осенний -  досужий
Мнёт под балконом листья…
Пусть пропадает ужин…
Раз тебе сладко спится.