Дон, август 14 го...

Михаил Рык
плагиату - нет. !!!

Холодная вода в кринице,
Плетень,что подпирает сруб...
Казак гарцует по станице
И ветер поднимает чуб!
Над Доном ветер с подвываньем,
Как будто с хрипотцою смех...
Казак гарцует,но со знаньем,
Мальцам на зависть,с лихостью пробег. !
Но Август искаверкал души,
Набат в начале голосил...
Сошлись в боях,аж половина Суши,
Казачек и сирот непощадил. !
Пруток в ручонке огольца,
Что шашкой засчитать,отчасти...
Ну,значит есть,кем заменить отца,
И в бегство обратить ненастье. !!!

   291114