паодборка моих экс 8

Мар Евгений
***
Стон ледяной каемкой чертит последний круг...
нам ведь совсем не стрАшны прикосновенья рук,
нам ведь совсем не больно, выдох и вдох...живем
странной судьбой изгоев в мире чужих миров.
***
вот и предел, вот и сказано-сделано,
вот и рассвет лечит душу дождем...
что ж ты в глаза смотришь нежно и преданно,
будто бы все обернется лишь сном...
будто бы ветер утихнет, непрошеный,
стихнет гроза и сойдет пеленой...
только рассвет, в саван льда запорошенный,
двери и ставни закрыл за тобой...
***
Мы с тобой, словно сны, что пришли в этот мир преждевременно.
Слышим голос с небес, видим трепет вселенской травы -
Будто где-то нас ждет Тот, кто выписал в пропуске "Временно"
Нахожденье в Пути от рожденья до крайней главы...

Будто мы все ж не зря отработали данное времечко,
Может, нужно еще постараться чего-то достичь...
Только годы летят, словно лузгают странные семечки,
Наших дней на Земле...Нам бы Вечное мудро постичь...
***
Радостным возгласом "Здравствуй, Рассветная"
Вновь прокричу тебе, сердце даря!
Славная, милая, в СЧАСТЬЕ одетая,
Словно ВЕСНА - молода и свежа...

Словно предутренним инеем прошлого
Ты обнимаешь седого меня...
Здравствуй, родная, такая хорошая!
Солнечным СВЕТОМ пролИлась заря
***
из снов, из паутины воплощений,
из позабытых будущих миров
воскреснет вера мистикой стремлений
достичь того, что ОН зовет судьбой...

уйти неслышно в шорохи предзимья,
воскреснуть утром, раннею зарей
и вновь предстать перед всегда красивой,
такой домашней и такой родной...
***
касательно неправильности поз,
что или -под, а может, -между нами -
по коже пробежал любви мороз,
низвергнув чувств замерзшее цунами...

и снова в Ад, зачем холодный Рай
с его покойной стылой пасторалью,
скребись когтями, разрывая сталь
полночных глаз, сказав лишь...умираю...