Когда придёт суровая пора, Один не воин, хоть ты и

Владимир Свердлов
Когда придёт суровая пора,
Один не воин, хоть ты и не в поле.
И нужен тот, кто за спиной, шутя,
В обойму б забивал тебе патроны.

И если кровь из раны залила
Лицо и цель не видишь пред собою,
То нужен тот, сощуривши глаза,
Кому ты будешь забивать патроны.

И если всё совсем уже труба,
Не нужно мне, чтоб были все герои.
Хочу чтоб был со мной тот, уходя,
Кто предпоследним делится патроном.

Со мной ты? Нет? Мне веришь как себе -
Что не оставлю? Кровь ведь не водица?
Вдвоём в окопе. Иль спиной к спине.
И два патрона. Чтобы поделиться.