Прожив без страсти этот век...

Sadovskij
Прожив без страсти этот век
С надеждой одиночки…
Я осознал, что первый снег…
Последней будет точкой…

Прожив без смысла этот год
С надеждою невежды,
Я понял весь круговорот
Бессмысленной надежды…

И месяц тоже не из тех,
Чем я похвастать мог бы…
Ведь окружали только те,
В ком было много злобы...

Неделя быстро разошлась,
Оставив лишь ожоги…
И я решил тогда, что всласть
Покинуть вас, о боги!...

Прожив без смысла этот день
Я "хрень" лишь приумножил…
И признаю, что эта "хрень"
Без смысла - лишь дороже…

И без любви прожив лишь час,
Я понял, что в остатке,
Меня любили только раз…
Не в материнской матке…

Прожив минуту без тебя,
Я ощутил всю вечность…
Где ты монетами звеня,
Кричала про ущербность…

Прожив секунду без всего…
Я понял, что Всевышний,
Не будет требовать того,
Что описал я выше…

28.11.2014