И выпаду белым и ласковым снегом...

Светлана Дубинина
По лужам, по мягким - от осени - листьям
Бегу, ощущая касанья “пружин”,
Прилипших к подошвам и спутавших мысли...
Я словно лечу, но не рвусь до вершин.

Кружу над асфальтом, тропой и над лесом,
Лицо подставляя прохладе дождя,
И, с ветром играя, пронзаю завесу
Чернильного облака, цвет бередя.

Лети, Леди-Осень с дождливою негой,
Но знай: я Тебя всё равно обгоню
И выпаду белым и ласковым снегом,
Укрыв беззащитно-осеннее ню.



Художник - Татьяна Малюсова
Картина “Первый снег”